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RECETTES DE CUISINE
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°1
RECETTES DE CUISINE
PARTAGER AVEC TOUS VOS RECETTES PREFEREES
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°2
Re: RECETTES DE CUISINE
VERRINES SALADE PECHE VERVEINE
4 PECHES
1 POMME GRANNY
10CL DE VERVEINE
25G DE SUCRE POUDRE
20CL D EAU
epluchez les peches et coupez les en quartiers
faites bouillir le sucreavec 20 cl d eau puis ajoutez la verveine et les peches
laissez cuire 10 mn environs puis versez les peches dans la verrine avec un peu de jus laissez refroidir
rapez la pomme et placez la sur les peches
4 PECHES
1 POMME GRANNY
10CL DE VERVEINE
25G DE SUCRE POUDRE
20CL D EAU
epluchez les peches et coupez les en quartiers
faites bouillir le sucreavec 20 cl d eau puis ajoutez la verveine et les peches
laissez cuire 10 mn environs puis versez les peches dans la verrine avec un peu de jus laissez refroidir
rapez la pomme et placez la sur les peches
douce-neige- Messages : 573
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°3
Re: RECETTES DE CUISINE
SORBET VERVEINE.
Pour 6 personnes.
préparation 10 mn.
Cuisson 15 mn.
congélation 3 heure.
Facile.
ingrédient:
- 2 citrons
- 300gr de sucre
- 1 gros bouquet de verveine
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 20cl d'eau pétillante
- presser les citrons et faire bpouillir le jus avec 2 verres d'eau plate et le sucre.
- Ajouter la verveine fraîche et laisser infuserune dizaine de minutes en remuant.
- Passer le mélange au chinois, (ou à la passoire très fine).
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les intégrer au mélange.
- Ajouter l'eau pétillante en remuant.
- Placer trois heures au congélateur dans un moule et remuer régulièrement avec une fourchette.
- Savourer avec quelques biscuits.
A DEGUSTER EN DESSERT OU PAR UN BEL APRES-MIDI ENSOLEILLE.
Bon appétit
Pour 6 personnes.
préparation 10 mn.
Cuisson 15 mn.
congélation 3 heure.
Facile.
ingrédient:
- 2 citrons
- 300gr de sucre
- 1 gros bouquet de verveine
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 20cl d'eau pétillante
- presser les citrons et faire bpouillir le jus avec 2 verres d'eau plate et le sucre.
- Ajouter la verveine fraîche et laisser infuserune dizaine de minutes en remuant.
- Passer le mélange au chinois, (ou à la passoire très fine).
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les intégrer au mélange.
- Ajouter l'eau pétillante en remuant.
- Placer trois heures au congélateur dans un moule et remuer régulièrement avec une fourchette.
- Savourer avec quelques biscuits.
A DEGUSTER EN DESSERT OU PAR UN BEL APRES-MIDI ENSOLEILLE.
Bon appétit
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°4
Re: RECETTES DE CUISINE
hum c est tres bon je vais la faire bonne fete a tous
douce-neige- Messages : 573
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°5
Re: RECETTES DE CUISINE
MOJITO SANS ALCOOL.
à boire très frais pour des apéritifs.
pour 4 pers.
préparation: 10mn.
facile
ingrédient:
- 1 bouquet de menthe.
- 4 c. à café de sucre rouix.
4 c à café de menthe.
- 12 glaçons.
- Eau pétillante.
Recette:- Avant de commencer, placer 4 verres de au congélate
ur.
- Pendant ce temps, laver la menthe fraîche.
- Sortir les verres et placer une douzaine de feuilles de menthe dans chaque verres.
- Ajouter le sucre roux.
- piler le tout au piloin ou à la fourchette.
Ajouter le sirop de menthe et 3 glaçons pilés environ.
- Remplir les verres d'eau pétillante.
- Servir immédiatement avec une paille!
Bon apéro et grand soleil.
L'astuce gourmande.
La tapenade express:
mixer finement 200g d'olives dénoyautées,
10 câpres environ, 5 filets d'anchois,
1 jus de citron et 1 c à soupe d'huilr d'olive,
servir frais sur des tartines de pain de mie ou des tucs.
bonne fêtes de Pâques.
à boire très frais pour des apéritifs.
pour 4 pers.
préparation: 10mn.
facile
ingrédient:
- 1 bouquet de menthe.
- 4 c. à café de sucre rouix.
4 c à café de menthe.
- 12 glaçons.
- Eau pétillante.
Recette:- Avant de commencer, placer 4 verres de au congélate
ur.
- Pendant ce temps, laver la menthe fraîche.
- Sortir les verres et placer une douzaine de feuilles de menthe dans chaque verres.
- Ajouter le sucre roux.
- piler le tout au piloin ou à la fourchette.
Ajouter le sirop de menthe et 3 glaçons pilés environ.
- Remplir les verres d'eau pétillante.
- Servir immédiatement avec une paille!
Bon apéro et grand soleil.
L'astuce gourmande.
La tapenade express:
mixer finement 200g d'olives dénoyautées,
10 câpres environ, 5 filets d'anchois,
1 jus de citron et 1 c à soupe d'huilr d'olive,
servir frais sur des tartines de pain de mie ou des tucs.
bonne fêtes de Pâques.
douce-neige- Messages : 573
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°6
Re: RECETTES DE CUISINE
Type de plat : apéritif
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Budget : Économique
Origine : Europe
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 600 g de haricots verts frais
- 200 g de lard fumé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 2 tomates
- sel, poivre
- noix de muscade
Recette :
Equeuter les haricots, faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur environ 10 minutes.
Détaillez le lard en lardons, faites-les rissoler à sec dans une grande poêle chaude. Réservez.
Hachez l'oignon et détaillez les tomates en dés, faites-les cuire dans la poêle où ont cuit les lardons.
Egouttez les haricots, rajoutez-les dans la poêle et laissez dorer quelques minutes. Salez, poivrez et rajoutez les lardons, puis versez le tout dans un plat à gratin.
Saupoudrez de noix de muscade râpée et de fromage, puis faites gratiner dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
BON APPETIT
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Budget : Économique
Origine : Europe
Difficulté : Facile
- 600 g de haricots verts frais
- 200 g de lard fumé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 2 tomates
- sel, poivre
- noix de muscade
Equeuter les haricots, faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur environ 10 minutes.
Détaillez le lard en lardons, faites-les rissoler à sec dans une grande poêle chaude. Réservez.
Hachez l'oignon et détaillez les tomates en dés, faites-les cuire dans la poêle où ont cuit les lardons.
Egouttez les haricots, rajoutez-les dans la poêle et laissez dorer quelques minutes. Salez, poivrez et rajoutez les lardons, puis versez le tout dans un plat à gratin.
Saupoudrez de noix de muscade râpée et de fromage, puis faites gratiner dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
BON APPETIT
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°7
Re: RECETTES DE CUISINE
hum cela doit etre tres bon
douce-neige- Messages : 573
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°8
Re: RECETTES DE CUISINE
oui c'est à gouter
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°9
Re: RECETTES DE CUISINE
oeufs au bleu d auvergne
6 oeufs
100gr debleu d auvergne
50g de beurre
100gr de gruyere rape
1 c a s de farine
1/3 lit.de lait
sel poivre
faire cuire les oeufs durs les ecaler et les couper en deux
couper les en deux et enlever le jaune
ecraser les jaunes avec 25 gr de beurre et le bleu
poivrer et salé puis farcir les blancs avec .
les installer dans un plat a gratin beurrer puis préparer une béchamel avec le lait et la farine y ajouter le gruyère rapé et en napper les oeufs. mettre a gratiner au four th 7. 15 mn
6 oeufs
100gr debleu d auvergne
50g de beurre
100gr de gruyere rape
1 c a s de farine
1/3 lit.de lait
sel poivre
faire cuire les oeufs durs les ecaler et les couper en deux
couper les en deux et enlever le jaune
ecraser les jaunes avec 25 gr de beurre et le bleu
poivrer et salé puis farcir les blancs avec .
les installer dans un plat a gratin beurrer puis préparer une béchamel avec le lait et la farine y ajouter le gruyère rapé et en napper les oeufs. mettre a gratiner au four th 7. 15 mn
bip- Messages : 863
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°10
Re: RECETTES DE CUISINE
Ca a l'air bon les oeufs !
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°11
Re: RECETTES DE CUISINE
OUI? MEME SANS LES GRATINER EN ENTREE C EST TRES BON
OU VACHE QUI RIT ET JAMBON HACHE JAUNE D OEUFS C EST BIEN AUSSI
OU VACHE QUI RIT ET JAMBON HACHE JAUNE D OEUFS C EST BIEN AUSSI
douce-neige- Messages : 573
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°12
Re: RECETTES DE CUISINE
Hourrah!! bip se met à la cuisine
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°13
Re: RECETTES DE CUISINE
OUI ET IL NOUS EVITE PARDON INVITE OK BIP
bip- Messages : 863
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°14
Re: RECETTES DE CUISINE
C'est vous qui m'invitez plutot !
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°15
Re: RECETTES DE CUISINE
oui j ai faire les haricots et les saucisses fumees
douce-neige- Messages : 573
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°16
Re: RECETTES DE CUISINE
TARTE A LA TOMATE
Ingrédient (pour 5 personnes):
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates mûres
- 20g de moutarde
- 100g de jambon cru
- 50g de gruyère râpé
- sel, poivre du moulin
PREPARATION:
Déroulez la pâte dans un moule. Piquez à la fourchette. Badigeonnez le fond de tarte généreusement avec de la moutarde.
Répartissez le jambon en petits morceaux sur la moutarde. Posez les tomates épépinées et coupées en rondelles sur le jambon. Recouvrez de gruyère rapé.
Salez et poivrez.
Enfournez à four chaud à 170° environ et dégustez.
Très bon. Facile et pas onéreux.
Bon appétit à tous
Ingrédient (pour 5 personnes):
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates mûres
- 20g de moutarde
- 100g de jambon cru
- 50g de gruyère râpé
- sel, poivre du moulin
PREPARATION:
Déroulez la pâte dans un moule. Piquez à la fourchette. Badigeonnez le fond de tarte généreusement avec de la moutarde.
Répartissez le jambon en petits morceaux sur la moutarde. Posez les tomates épépinées et coupées en rondelles sur le jambon. Recouvrez de gruyère rapé.
Salez et poivrez.
Enfournez à four chaud à 170° environ et dégustez.
Très bon. Facile et pas onéreux.
Bon appétit à tous
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°17
Re: RECETTES DE CUISINE
OUI JE LA FAIS L ETE MAIS SANS LE JAMBON JE VAIS ESSAYER AVEC POUR VOIR.
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°18
Re: RECETTES DE CUISINE
UNE SALADE ...
PRENDRE DE LA FEUILLE DE CHENE OU AUTRE MAIS TENDRE.
TOMATES.COUPEE EN FINE LAMELLE.
JAMBON CRUS.
1 BUCHE DE CHEVRE.
DES PETITES TRANCHES DE PAINS GRILLE CHAUD.
DANS UNE ASSIETTE METTRE DES F DE SALADES DESSUS POSER LA TOMATE COUPÉE EN FINE TRANCHE ET RECONSTITUER.
DES MORCEAUX DE JAMBONS COUPE EN PETIT BOUT
LES TRANCHES DE PAINS GRI.ES ET CHAUD
ET DESSUS LES TRANCHES DE FROMAGE DE CHEVRES
CHAUFFES AU MICRO ONDE.
LA VINAIGRETTE
OIGNONS HUILE VINAIGRE SEL POIVRE MOUTARDE
PRENDRE DE LA FEUILLE DE CHENE OU AUTRE MAIS TENDRE.
TOMATES.COUPEE EN FINE LAMELLE.
JAMBON CRUS.
1 BUCHE DE CHEVRE.
DES PETITES TRANCHES DE PAINS GRILLE CHAUD.
DANS UNE ASSIETTE METTRE DES F DE SALADES DESSUS POSER LA TOMATE COUPÉE EN FINE TRANCHE ET RECONSTITUER.
DES MORCEAUX DE JAMBONS COUPE EN PETIT BOUT
LES TRANCHES DE PAINS GRI.ES ET CHAUD
ET DESSUS LES TRANCHES DE FROMAGE DE CHEVRES
CHAUFFES AU MICRO ONDE.
LA VINAIGRETTE
OIGNONS HUILE VINAIGRE SEL POIVRE MOUTARDE
douce-neige- Messages : 573
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°19
Re: RECETTES DE CUISINE
CROUSTADE AUX POMMES GOLDEN
Ingrédient:(pour 6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 5 pommes golden
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
5 cl de rhum
PREPARATION:
Etalez la premiére pâte au fond d'un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Epluchez et coupez grossièrement les pommes et déposez-les sur le fond de tarte. Soupoudrez généreusement de cassonade et de sucre vanillé. Arrosez de rhum.
Recouvrez la préparation de la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords. Faites un trou au centre pour la cuisson. Soupoudrez le dessus de cassonade et enfournez pendant 30 mn à 180° ( thermostat 6 ), puis dégustez.
BON APPETIT
Ingrédient:(pour 6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 5 pommes golden
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
5 cl de rhum
PREPARATION:
Etalez la premiére pâte au fond d'un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Epluchez et coupez grossièrement les pommes et déposez-les sur le fond de tarte. Soupoudrez généreusement de cassonade et de sucre vanillé. Arrosez de rhum.
Recouvrez la préparation de la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords. Faites un trou au centre pour la cuisson. Soupoudrez le dessus de cassonade et enfournez pendant 30 mn à 180° ( thermostat 6 ), puis dégustez.
BON APPETIT
douce-neige- Messages : 573
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°20
Re: RECETTES DE CUISINE
Quest ce que la cassonade:
Cassonade :
Sucre roux cristallisé, extrait du jus de la canne à sucre. La cassonade a une couleur brune et un léger goût de rhum qui sont dus aux résidus de gomme et de cire.
En Amérique du Nord, elle remplace souvent le sucre blanc.
À la cuisine. La cassonade entre dans les préparations à l'aigre-doux (chutneys), dans plusieurs plats traditionnels canadiens, comme les fèves au lard, et dans certaines recettes françaises du Nord (civet de lièvre, chou rouge à la flamande, boudin noir) et du Midi (pâté de Pézenas à la viande de mouton).
En pâtisserie, elle donne un arôme particulier aux tartes, aux gâteaux briochés, aux puddings et à la croûte caramélisée des crèmes brûlée ou catalane. Diététique.
La cassonade a exactement la même valeur nutritionnelle que le sucre blanc : 100 % de glucides.
Source : Le grand Larousse Gastronomie
Cassonade :
Sucre roux cristallisé, extrait du jus de la canne à sucre. La cassonade a une couleur brune et un léger goût de rhum qui sont dus aux résidus de gomme et de cire.
En Amérique du Nord, elle remplace souvent le sucre blanc.
À la cuisine. La cassonade entre dans les préparations à l'aigre-doux (chutneys), dans plusieurs plats traditionnels canadiens, comme les fèves au lard, et dans certaines recettes françaises du Nord (civet de lièvre, chou rouge à la flamande, boudin noir) et du Midi (pâté de Pézenas à la viande de mouton).
En pâtisserie, elle donne un arôme particulier aux tartes, aux gâteaux briochés, aux puddings et à la croûte caramélisée des crèmes brûlée ou catalane. Diététique.
La cassonade a exactement la même valeur nutritionnelle que le sucre blanc : 100 % de glucides.
Source : Le grand Larousse Gastronomie
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°21
Re: RECETTES DE CUISINE
merci .j ai achetee de la rhubarbe et je vais la faire comme ca
bip- Messages : 863
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°22
Re: RECETTES DE CUISINE
C'est quand qu'on mange ?
douce-neige- Messages : 573
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°23
Re: RECETTES DE CUISINE
GÂTEAU SANS CUISSON:
le gateau confectionné avec des biscuits the brun, c est delicieux en plus, et Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 1 nuit
Temps total : 20 mn
Pour 10 personnes :
2 paquets de Thé Brun
2 oeufs
14 cuillères à café de sucre
1 cafetière de café (10 tasses)
120 g de beurre mou
chocolat en poudre
Préparation:
1 Préparer le café, le garder au chaud.
2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre mou, bien mélanger.
3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à la crème au beurre en soulevant. Réserver au frais.
5 Tremper rapidement 10 biscuits Thé Brun dans le café chaud (sans les laisser trop ramolir) puis les placer dans le plat en une seule couche, répartisser une couche de crème sur les gâteaux.
Répéter l'opération en superposant 4 couches de 10 biscuits et 3 de crèmes.
6 Finir par une couche de biscuits, puis soupoudrer généreusement de chocolat en poudre.
Mettre au réfrégirateur plusieurs heures (1 nuit).
Pour finir... Après avoir étalé la première couche de crème, il faut être rapide pour la superposition des couches, car la crème fond assez vite du fait des biscuits trempés dans le café chaud.
je remplace le café chaud par du rhum mélangé à un peu d'eau et de sucre.
Bon appétit
le gateau confectionné avec des biscuits the brun, c est delicieux en plus, et Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 1 nuit
Temps total : 20 mn
Pour 10 personnes :
2 paquets de Thé Brun
2 oeufs
14 cuillères à café de sucre
1 cafetière de café (10 tasses)
120 g de beurre mou
chocolat en poudre
Préparation:
1 Préparer le café, le garder au chaud.
2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre mou, bien mélanger.
3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à la crème au beurre en soulevant. Réserver au frais.
5 Tremper rapidement 10 biscuits Thé Brun dans le café chaud (sans les laisser trop ramolir) puis les placer dans le plat en une seule couche, répartisser une couche de crème sur les gâteaux.
Répéter l'opération en superposant 4 couches de 10 biscuits et 3 de crèmes.
6 Finir par une couche de biscuits, puis soupoudrer généreusement de chocolat en poudre.
Mettre au réfrégirateur plusieurs heures (1 nuit).
Pour finir... Après avoir étalé la première couche de crème, il faut être rapide pour la superposition des couches, car la crème fond assez vite du fait des biscuits trempés dans le café chaud.
je remplace le café chaud par du rhum mélangé à un peu d'eau et de sucre.
Bon appétit
bip- Messages : 863
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°24
Re: RECETTES DE CUISINE
Je connais ce gateau et j'adore ça !
vero- Messages : 383
Date d'inscription : 11/04/2009
- Message n°25
Re: RECETTES DE CUISINE
oui il est delicieux
tu peux aussi mettre de la crème de marron chantilly a la place de la crème au beurre tu adore ca les marrons hein,
tu peux aussi mettre de la crème de marron chantilly a la place de la crème au beurre tu adore ca les marrons hein,
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Lun 13 Juil - 20:48 par douce-neige
» donner un nom de métier par ordre alphabetique
Sam 11 Juil - 4:00 par douce-neige
» donner des noms de fleurs ou fruits ou légume par ordre alphabetiques
Sam 11 Juil - 3:57 par douce-neige
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Sam 11 Juil - 3:53 par douce-neige
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Sam 11 Juil - 3:51 par douce-neige
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Sam 11 Juil - 3:48 par douce-neige
» Jeu du contraire
Sam 11 Juil - 3:47 par douce-neige
» donner des noms de race et categoris d'nnimaux
Sam 11 Juil - 3:46 par douce-neige
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Sam 11 Juil - 3:46 par douce-neige
» donner des noms de ville ou pays par orde alphabetique
Sam 11 Juil - 3:44 par douce-neige
» écrire un mot avec la lettre q'on met
Sam 11 Juil - 3:44 par douce-neige
» Jeu de lettres
Sam 11 Juil - 3:43 par douce-neige
» touche du téléphone
Dim 21 Juin - 19:37 par bip
» trouver le compte
Dim 21 Juin - 19:12 par bip
» le bon compte
Dim 21 Juin - 19:00 par bip
» le salon ou l'on cause entre nous
Sam 20 Juin - 17:02 par douce-neige
» donner des nom de chanteur
Ven 19 Juin - 17:47 par douce-neige
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Lun 8 Juin - 19:36 par vero
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Sam 6 Juin - 16:14 par douce-neige
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Ven 29 Mai - 19:21 par douce-neige
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» AVEZ -VOUS UNE BONNE MEMOIRE ??????
Mar 28 Avr - 23:40 par douce-neige
» d'apres la definition : donner le nom
Sam 25 Avr - 14:59 par douce-neige