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    RECETTES DE CUISINE

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    RECETTES DE CUISINE Empty RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Sam 11 Avr - 20:31

    PARTAGER AVEC TOUS VOS RECETTES PREFEREES
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Sam 11 Avr - 20:38

    VERRINES SALADE PECHE VERVEINE
    4 PECHES
    1 POMME GRANNY
    10CL DE VERVEINE
    25G DE SUCRE POUDRE
    20CL D EAU

    epluchez les peches et coupez les en quartiers
    faites bouillir le sucreavec 20 cl d eau puis ajoutez la verveine et les peches
    laissez cuire 10 mn environs puis versez les peches dans la verrine avec un peu de jus laissez refroidir

    rapez la pomme et placez la sur les peches
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par douce-neige Sam 11 Avr - 22:38

    SORBET VERVEINE.

    Pour 6 personnes.
    préparation 10 mn.
    Cuisson 15 mn.
    congélation 3 heure.
    Facile.

    ingrédient:
    - 2 citrons
    - 300gr de sucre
    - 1 gros bouquet de verveine
    - 5 blancs d'oeufs
    - 1 pincée de sel
    - 20cl d'eau pétillante

    - presser les citrons et faire bpouillir le jus avec 2 verres d'eau plate et le sucre.
    - Ajouter la verveine fraîche et laisser infuserune dizaine de minutes en remuant.
    - Passer le mélange au chinois, (ou à la passoire très fine).
    - Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les intégrer au mélange.
    - Ajouter l'eau pétillante en remuant.
    - Placer trois heures au congélateur dans un moule et remuer régulièrement avec une fourchette.
    - Savourer avec quelques biscuits.

    A DEGUSTER EN DESSERT OU PAR UN BEL APRES-MIDI ENSOLEILLE.

    Bon appétit
    vero
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Dim 12 Avr - 8:37

    hum c est tres bon je vais la faire bonne fete a tous
    douce-neige
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par douce-neige Dim 12 Avr - 14:52

    MOJITO SANS ALCOOL.
    à boire très frais pour des apéritifs.
    pour 4 pers.
    préparation: 10mn.
    facile

    ingrédient:
    - 1 bouquet de menthe.
    - 4 c. à café de sucre rouix.
    4 c à café de menthe.
    - 12 glaçons.
    - Eau pétillante.

    Recette:- Avant de commencer, placer 4 verres de au congélate
    ur.
    - Pendant ce temps, laver la menthe fraîche.
    - Sortir les verres et placer une douzaine de feuilles de menthe dans chaque verres.
    - Ajouter le sucre roux.
    - piler le tout au piloin ou à la fourchette.
    Ajouter le sirop de menthe et 3 glaçons pilés environ.
    - Remplir les verres d'eau pétillante.
    - Servir immédiatement avec une paille!
    Bon apéro et grand soleil.

    L'astuce gourmande.
    La tapenade express:
    mixer finement 200g d'olives dénoyautées,
    10 câpres environ, 5 filets d'anchois,
    1 jus de citron et 1 c à soupe d'huilr d'olive,
    servir frais sur des tartines de pain de mie ou des tucs.

    bonne fêtes de Pâques.
    douce-neige
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par douce-neige Mer 15 Avr - 12:28

    Type de plat : apéritif
    Nb de couverts : 4
    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 35 mn
    Budget : Économique
    Origine : Europe
    Difficulté : Facile
    Ingrédients :
    - 600 g de haricots verts frais
    - 200 g de lard fumé
    - 100 g de gruyère râpé
    - 1 oignon
    - 2 tomates
    - sel, poivre
    - noix de muscade

    Recette :
    Equeuter les haricots, faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur environ 10 minutes.

    Détaillez le lard en lardons, faites-les rissoler à sec dans une grande poêle chaude. Réservez.
    Hachez l'oignon et détaillez les tomates en dés, faites-les cuire dans la poêle où ont cuit les lardons.

    Egouttez les haricots, rajoutez-les dans la poêle et laissez dorer quelques minutes. Salez, poivrez et rajoutez les lardons, puis versez le tout dans un plat à gratin.

    Saupoudrez de noix de muscade râpée et de fromage, puis faites gratiner dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.

    BON APPETIT
    vero
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Mer 15 Avr - 14:07

    hum cela doit etre tres bon
    douce-neige
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par douce-neige Mer 15 Avr - 21:08

    oui c'est à gouter
    vero
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Jeu 16 Avr - 16:09

    oeufs au bleu d auvergne

    6 oeufs
    100gr debleu d auvergne
    50g de beurre
    100gr de gruyere rape
    1 c a s de farine
    1/3 lit.de lait
    sel poivre


    faire cuire les oeufs durs les ecaler et les couper en deux
    couper les en deux et enlever le jaune
    ecraser les jaunes avec 25 gr de beurre et le bleu
    poivrer et salé puis farcir les blancs avec .
    les installer dans un plat a gratin beurrer puis préparer une béchamel avec le lait et la farine y ajouter le gruyère rapé et en napper les oeufs. mettre a gratiner au four th 7. 15 mn
    bip
    bip


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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par bip Jeu 16 Avr - 17:55

    Ca a l'air bon les oeufs !
    vero
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Jeu 16 Avr - 19:27

    OUI? MEME SANS LES GRATINER EN ENTREE C EST TRES BON

    OU VACHE QUI RIT ET JAMBON HACHE JAUNE D OEUFS C EST BIEN AUSSI
    douce-neige
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par douce-neige Ven 17 Avr - 0:00

    Hourrah!! bip se met à la cuisine
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Ven 17 Avr - 12:20

    OUI ET IL NOUS EVITE PARDON INVITE OK BIP
    bip
    bip


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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par bip Ven 17 Avr - 18:47

    C'est vous qui m'invitez plutot !
    lol!
    vero
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Ven 17 Avr - 19:19

    oui j ai faire les haricots et les saucisses fumees
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par douce-neige Ven 24 Avr - 15:15

    TARTE A LA TOMATE

    Ingrédient (pour 5 personnes):

    - 1 pâte feuilletée
    - 4 tomates mûres
    - 20g de moutarde
    - 100g de jambon cru
    - 50g de gruyère râpé
    - sel, poivre du moulin

    PREPARATION:

    Déroulez la pâte dans un moule. Piquez à la fourchette. Badigeonnez le fond de tarte généreusement avec de la moutarde.
    Répartissez le jambon en petits morceaux sur la moutarde. Posez les tomates épépinées et coupées en rondelles sur le jambon. Recouvrez de gruyère rapé.
    Salez et poivrez.
    Enfournez à four chaud à 170° environ et dégustez.

    Très bon. Facile et pas onéreux.
    Bon appétit à tous
    vero
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Ven 24 Avr - 19:02

    OUI JE LA FAIS L ETE MAIS SANS LE JAMBON JE VAIS ESSAYER AVEC POUR VOIR.
    vero
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Ven 24 Avr - 19:09

    UNE SALADE ...
    PRENDRE DE LA FEUILLE DE CHENE OU AUTRE MAIS TENDRE.
    TOMATES.COUPEE EN FINE LAMELLE.
    JAMBON CRUS.
    1 BUCHE DE CHEVRE.

    DES PETITES TRANCHES DE PAINS GRILLE CHAUD.


    DANS UNE ASSIETTE METTRE DES F DE SALADES DESSUS POSER LA TOMATE COUPÉE EN FINE TRANCHE ET RECONSTITUER.
    DES MORCEAUX DE JAMBONS COUPE EN PETIT BOUT
    LES TRANCHES DE PAINS GRI.ES ET CHAUD
    ET DESSUS LES TRANCHES DE FROMAGE DE CHEVRES
    CHAUFFES AU MICRO ONDE.
    LA VINAIGRETTE
    OIGNONS HUILE VINAIGRE SEL POIVRE MOUTARDE
    douce-neige
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par douce-neige Sam 25 Avr - 13:24

    CROUSTADE AUX POMMES GOLDEN

    Ingrédient:(pour 6 personnes)

    - 2 pâtes feuilletées pur beurre
    - 5 pommes golden
    - 50 g de cassonade
    - 1 sachet de sucre vanillé
    5 cl de rhum

    PREPARATION:

    Etalez la premiére pâte au fond d'un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Epluchez et coupez grossièrement les pommes et déposez-les sur le fond de tarte. Soupoudrez généreusement de cassonade et de sucre vanillé. Arrosez de rhum.
    Recouvrez la préparation de la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords. Faites un trou au centre pour la cuisson. Soupoudrez le dessus de cassonade et enfournez pendant 30 mn à 180° ( thermostat 6 ), puis dégustez.

    BON APPETIT
    douce-neige
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par douce-neige Sam 25 Avr - 13:32

    Quest ce que la cassonade:

    Cassonade :

    Sucre roux cristallisé, extrait du jus de la canne à sucre. La cassonade a une couleur brune et un léger goût de rhum qui sont dus aux résidus de gomme et de cire.
    En Amérique du Nord, elle remplace souvent le sucre blanc.
    À la cuisine. La cassonade entre dans les préparations à l'aigre-doux (chutneys), dans plusieurs plats traditionnels canadiens, comme les fèves au lard, et dans certaines recettes françaises du Nord (civet de lièvre, chou rouge à la flamande, boudin noir) et du Midi (pâté de Pézenas à la viande de mouton).
    En pâtisserie, elle donne un arôme particulier aux tartes, aux gâteaux briochés, aux puddings et à la croûte caramélisée des crèmes brûlée ou catalane. Diététique.
    La cassonade a exactement la même valeur nutritionnelle que le sucre blanc : 100 % de glucides.
    Source : Le grand Larousse Gastronomie
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Sam 25 Avr - 14:18

    merci .j ai achetee de la rhubarbe et je vais la faire comme ca
    bip
    bip


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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par bip Sam 25 Avr - 17:45

    C'est quand qu'on mange ? assiette
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par douce-neige Sam 25 Avr - 18:30

    GÂTEAU SANS CUISSON:

    le gateau confectionné avec des biscuits the brun, c est delicieux en plus, et Facile

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 1 nuit
    Temps total : 20 mn


    Pour 10 personnes :

    2 paquets de Thé Brun
    2 oeufs
    14 cuillères à café de sucre
    1 cafetière de café (10 tasses)
    120 g de beurre mou
    chocolat en poudre


    Préparation:

    1 Préparer le café, le garder au chaud.

    2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

    Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre mou, bien mélanger.

    3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à la crème au beurre en soulevant. Réserver au frais.

    5 Tremper rapidement 10 biscuits Thé Brun dans le café chaud (sans les laisser trop ramolir) puis les placer dans le plat en une seule couche, répartisser une couche de crème sur les gâteaux.

    Répéter l'opération en superposant 4 couches de 10 biscuits et 3 de crèmes.

    6 Finir par une couche de biscuits, puis soupoudrer généreusement de chocolat en poudre.

    Mettre au réfrégirateur plusieurs heures (1 nuit).


    Pour finir... Après avoir étalé la première couche de crème, il faut être rapide pour la superposition des couches, car la crème fond assez vite du fait des biscuits trempés dans le café chaud.


    je remplace le café chaud par du rhum mélangé à un peu d'eau et de sucre.

    Bon appétit
    bip
    bip


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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par bip Sam 25 Avr - 19:10

    Je connais ce gateau et j'adore ça !
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    RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

    Message par vero Sam 25 Avr - 19:41

    oui il est delicieux
    tu peux aussi mettre de la crème de marron chantilly a la place de la crème au beurre tu adore ca les marrons hein, ert

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